Lobo marino de dos pelos

 


 

Estado de conservación: en peligro

Endémica/nativa/introducida: endémica


 

Nombre común: lobo marino de dos pelos

Nombre científicoarctocephalus galapagoensis

Nombre en inglés: “Galapagos fur seal”

Tamaño: hasta 1,5 m

Tipo de animal: mamífero

Alimentación: piscívora (peces, pulpos y calamares pequeños)

Depredadores: orcas y tiburones.

Esperanza de vida media: hasta 20 años.

 

El lobo marino de dos pelos se suele encontrar en grupos pequeños de seis a diez individuos, en las orillas rocosas de las islas occidentales del archipiélago de las Galápagos. Por lo general, es más pequeño y tímido que los lobos marinos de las Galápagos y se encuentra totalmente protegido por la legislación ecuatoriana, a partir de que fuera cazado por los humanos hasta casi su extinción a principios del siglo XX.

El lobo marino de dos pelos de Galápagos tiene ojos grandes para poder cazar por la noche y a la vez poder vigilar a otros depredadores, tales como los tiburones. Este lobo marino suele sumergirse a profundidades de entre 10 y 50 metros, aunque es capaz de sumergirse a mayores profundidades.

« Discovering Galapagos homepage