Lobo marino (Galápagos)

 


species4_endangered

Estado de conservación: en peligro

Endémica/nativa/introducida: nativa


 

Nombre común: lobo o león marino

Nombre científicozalophus wollebaeki

Nombre en inglés: Galapagos sea lion

Tamaño: entre 1,5 y 2,5 metros

Tipo de animal: mamífero

Alimentación: piscívora (sobre todo sardinas, pero también otros tipos de peces, pulpos y crustáceos)

Depredadores: orcas y tiburones

Esperanza de vida media: de 15 a 20 años

 

Este animal costero es por lo general juguetón y curioso, pasa la mayor parte de su tiempo cerca del litoral. Es capaz de sumergirse a profundidades de 350 metros y puede permanecer debajo del agua hasta diez minutos. Un único macho o “toro” cuida de muchas hembras y pasa gran parte de su tiempo defendiendo su territorio de otros machos. Las crías de esta especie tienen distintos ladridos, de esta forma las madres puedan diferenciar a sus crías cuando vuelven de cazar alimento.

« Discovering Galapagos homepage